Тулумба

Ингредиенты:

Вода — 125 Миллилитров
Мука — 125 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Шафран — 1-2 Щепоток
Масло сливочное — 40 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 200 Миллилитров (сироп)
Сахар — 200 Грамм (сироп)
Лимонная кислота — 1-2 Щепоток (сироп)
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Приготовление:
1. Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…
2. Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
3. Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
4. Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
5. Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
6. Тесто готово!
7. Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
8. В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
9. Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
10. Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Советуем так же просмотреть:  Масонский колодец Посвящения

Приятного аппетита!!!

(Visited 428 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *