Достопримечательности Индии

Индия является седьмой по величине страной в мире, простирающейся от высоких гор Гималаев до тропической зелени Керала, и от священного Ганга до песков пустыни Тар. Ее более чем один миллиард жителей делятся на две тысячи этнических групп, которые говорят на более чем 200 различных языках.

Тадж-Махал (Taj Mahal)

Главная достопримечательность Индии, Тадж-Махал — это огромная мавзолей из белого мрамора, построенный в Агре, Индия, между 1631 и 1648 годами по приказу императора Великих Моголов, Шах-Джахана в память о своей любимой жене, Тадж-Махал является жемчужиной мусульманского искусства и величайшим архитектурным достижением индо-исламской архитектуры. Тадж-Махал так назван в честь Мумтаз Махал жены императора, мавзолей был построен из белого мрамора с инкрустацией полудрагоценными камнями, в том числе нефрита, хрусталя, лазурита, аметиста и бирюзы. Тадж-Махал самая известная и главная достопримечательность в Индии, ежегодно десятки миллионов путешественников едут в Индию, чтобы восхититься красотой Тадж-Махала.

Пещеры Аджанта (Ajanta Caves)

Пещеры Аджанта — буддийские памятники в скальных пещерах, датируемые 2 веком до нашей эры, которые являются шедеврами буддийского религиозного искусства. Волшебные пещеры Аджанты были заброшены примерно в 650 г. н.э., и про них все забыли до 1819 года, когда англичане во время охоты не наткнулись на них. Их изоляция способствовала тому, что они отлично сохранились.

Пещеры расположены в 100 км к северо-востоку от Эллоры, 104 км от Аурангабада и в 52 км от железнодорожного вокзала Джалгаоне. Они врезаются в вулканическую лаву Декана в лесных ущельях Сахарди Хиллз в живописных окрестностях. Пещеры Аджанта содержат рисунки и скульптуры, которые изображают жизнь Будды.

Джайсалмер (Jaisalmer)

Джайсалмер или «Золотой город», является городом в индийском штате Раджастан. Он расположен 575 километрах к западу от столицы штата Джайпур, рядом с границей Пакистана. Джайсалмер стоит на хребте желтоватого песчаника, посреди великой индийской пустыни или пустыни Тар. Город увенчан фортом, в котором находится дворец и храмы.

Советуем так же просмотреть:  Почувствуй дух Барселоны

Джайсалмер был основан на перекрестке верблюжьих караванов, путешествующих по пустыне, с экзотическими специями и драгоценными шелками. Это стратегическое местоположение Джайсалмера позволяло снимать дань с торговцев, так как через него проходили главные маршруты караванов, соединяющих Индию с Персией и Египтом.

Хармандир Сахиб (Harmandir Sahib)

Шри Хармандир Сахиб, также известный как Золотой Храм в Амритсаре, является святыней в религии сикхов. Хармандир Сахиб находится в центре старой части города Амритсар, провинции Пенджаб в Индии. Золотой храм сидит на прямоугольной платформе, в окружении бассейна с водой. Здание храма имеет четыре входа, вместо обычного одного. Это символ открытости сикхизма и указывает, что последователи всех конфессий могут войти в него. Стены храма украшены резными деревянными панелями и сложной инкрустацией серебром и золотом. Золотой храм открыт для всех. Паломники и посетители Золотого Храма должны снять обувь и покрыть голову перед входом.

Храм Вирупакши (Virupaksha Temple)

Достопримечательности Индии

Храм Вирупакши находится в Хампи в 350 км от Бангалора, в штате Карнатака в южной Индии. Хампи когда-то был резиденцией империи Виджаянагара и храм Вирупакша входит в группу памятников построенных в 1336 — 1570 годах н.э. Храм Вирупакши посвящен богу Шиве и известен как один из самых священных храмов в штате Карнатака.

Лек Палас (Lake Palace)

Лек Палас был построен между 1743- 1746 годами как королевский летний дворец. В 20 веке дворец был преобразован в гостиницу для миллионеров.

(Visited 163 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *