Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом, попробуйте Беарнез.

Ингредиенты
Осветленное сливочное масло — 125 г.
Желтки яичные — 3 шт.
Белый винный уксус — 3 ст.л.
Эстрагон — 6 стеблей.
Сухое белое вино — 3 ст.л.
Порубленный шалот — 1 головку.
Листья эстрагонна.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон.
В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 минуты, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась.
Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.
Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.

Приятного аппетита!

(Visited 159 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо по-грузински
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *