Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом – это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом, попробуйте Беарнез.

Ингредиенты
Осветленное сливочное масло – 125 г.
Желтки яичные – 3 шт.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Эстрагон – 6 стеблей.
Сухое белое вино – 3 ст.л.
Порубленный шалот – 1 головку.
Листья эстрагонна.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон.
В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 минуты, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась.
Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.
Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Итальянский салат с макаронами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *