Курица, фаршированная яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:

1 курица
5—6 антоновских яблок
100 г чернослива без косточек
100 г кураги
5—6 картофелин

1 ст. ложка растительного масла
1 стакан белого вина
2 ст. ложки меда
горчица, соль по вкусу

Способ приготовления:

Выпотрошенную курицу натереть снаружи солью, а изнутри горчицей и маслом, смазать курицу медом изнутри и снаружи. Затем нафаршировать птицу яблоками, черносливом и курагой, зашить брюшко нитками и обжарить курицу со всех сторон, после чего залить вином и тушить до готовности. Вынув курицу, удалить нитки и извлечь фрукты. А в оставшемся после тушения соусе поджарить нарезанный дольками картофель. Курицу выложить на блюдо, вокруг положить картофель, яблоки и сухофрукты.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Английский рыбный пирог
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *