Лучшие места для отдыха в Израиле

Израиль уже давно одинаково сильно привлекает самые разные категории путешественников: и тех, кто хочет познакомиться с богатой историей одного из древнейших государств на земле, и тех, кто интересуется истоками христианской и других религий, и тех, кто любит позагорать на морских курортах, и, конечно, желающих исцелиться с помощью чудодейственных солей и грязей Мертвого моря.
Сегодня мы заглянем в самые интересные города и курорты Израиля, узнаем, чем же Мертвое море настолько уникально, побываем на лучших пляжах и приблизимся буквально на расстояние вытянутой руки к событиям священных писаний.

Тель-Авив
Тель-Авив можно по праву назвать туристическим центром Израиля. Он расположен на побережье Средиземного моря и основан сравнительно недавно — в 1909 году. Как следствие, исторических достопримечательностей здесь немного, в отличие от музеев и пляжей.

Что касается музеев, то стоит непременно посетить музей Библии, экспонаты которого повествуют о многих явлениях и событиях, связанных со Священным писанием, музей почты и филателии, рассказывающий на примере развития этой отрасли обо всех событиях в стране, музей спорта «Маккаби», посвященный израильской истории спорта. Ну а если отдыхаете с детьми, то им по душе придется интерактивный детский музей «Холон».
Все побережье Тель-Авива представляет собой один протяженный пляж, лишь иногда перемежающийся пристанями или частными пляжами отелей.Наиболее популярные пляжи и гостиницы сконцентрированы в южной части побережья. Отдых на всех муниципальных пляжах Тель-Авива бесплатный.Вдоль береговой линии расположено множество ресторанов, где готовят бесподобные блюда из свежепойманных морепродуктов и рыбы.

Если вы все же хотите прикоснуться к настоящей древности, отправляйтесь в район Яффа — один из старейших городов мира, который сегодня стал частьюТель-Авива.

Мертвое море

Мертвое море — один из самых известных и необычных водоемов не только Израиля, но и всего мира. Научное название этого моря — гиперсоленое бессточное озеро. Уникальность Мертвого моря обусловлена многими причинами: расположение на 423 метра ниже уровня Мирового океана, глубина 377 метров, делающая Мертвое море самым глубоким из земных соленых озер, соленость 33,7%, делающая его также одним из самых соленых озер в мире. Однако ключевым фактором, привлекающим сюда людей со всего мира, являются уникальные свойства воды и грязей Мертвого моря. По мнению ученых, они обладают уникальным составом минералов, благоприятно влияющим на здоровье.

Советуем так же просмотреть:  Пилоты рассказали, что происходит с самолетом, если у него отказывает один двигатель

Вдоль берегов Мертвого моря и залежей грязей расположилось бесчисленное количество отелей с прилегающими к ним санаториями и лечебницами. Конечно же, необязательно быть больным, чтобы отдыхать здесь. Во-первых, профилактика целебными минералами так же важна, как лечение, а во-вторых, купание в этом чрезвычайно соленом водоеме разгружает опорно-двигательный аппарат не хуже невесомости, поскольку вода выталкивает вас на поверхность.
В перерывах между целительными купаниями вы можете осмотреть исторические достопримечательности вокруг Мертвого моря. Одним из самых знаменитых исторических объектов этой местности является крепость Массада, возведенная в I веке нашей эры, которая пережила немало войн и была резиденцией царя Ирода. В руинах на местности Кумран, находящейся в полутора километрах от побережья, были обнаружены старейшие экземпляры Библии. Вблизи впадения реки Иордан в Мертвое море находится крещенская купель, где Иисус Христос, согласно преданию, принял крещение от Иоанна. Это одно из самых почитаемых мест христианского мира.

Иерусалим

Иерусалим обладает статусом священного города для трех религий: иудаизма, христианства и ислама. Это один из древнейших городов на земле, основанный приблизительно в IV тысячелетии до н.э. За время своего существования он побывал под управлением многих империй, ну а самые известные события развернулись здесь в начале нашей эры.
Наиболее спокойными районами для отдыха в Иерусалиме принято считать христианский, еврейский и армянский кварталы. Самые же низкие цены на размещение в отелях — в мусульманском квартале.

Начало пути к месту, где находилась Голгофа, вы найдете за Львиными воротами в Старом городе. Раньше здесь была пустыня, но теперь все это пространство покрывает значительно разросшийся город. На месте казни Христа находится храм Гроба Господня — один из древнейших и важнейших культовых объектов христианства. Здесь же расположен один из главных центров паломничества христиан — храм Воскресения, где хранятся останки тернового венца Христа. Примечательно, что хранителями и ключниками обоих храмов с 1246 года являются члены мусульманской семьи Нусейбе.

Советуем так же просмотреть:  Немного Крыма

Хайфа
Еще один крупный израильский город, Хайфа — важный порт, культурный центр и отличный морской курорт. Город расположен на склоне горы Кармель.

Лучшим пляжем Хайфы считается Бат-Галим, где очень спокойное море. Здесь хорошо развита инфраструктура отдыха, однако туристов всегда очень много. Поэтому если вы ищете более уединенное место, то лучше отправиться на пляж Дадо-Замир, где есть как оживленная и развитая, так и «дикая» часть, пользующая популярностью у любителей серфинга. На пляже Ха-Шакет тоже довольно спокойные волны и развитая инфраструктура. Единственный его минус для отдыхающих парами или компаниями — мужчинам и женщинам здесь отведены для отдыха строго разные дни. Зато такое правило не действует на пляже Кармель, окруженном прекрасной зеленой набережной.

(Visited 254 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *