Нежнейший грибной суп-пюре

Данный суп по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 400 г
Сливки 20% — 150 мл.
Бульон овощной — 300 мл.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый, соль — по вкусу
Базилик сушёный — 1 ч. л.

Приготовление:
1.Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
2.Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.
3.Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.
4.Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.
5.Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Киноа с вишней и грецкими орехами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *