Шарлотка с яблоками за 10 минут

Этот нежный сочный пирог с яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок!

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 300 г
Ванилин – 1 г
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 10 г
Мука пшеничная – 2 ст. (300 г)
Яблоки – 1 кг
Масло сливочное – 200 г

Приготовление шарлотки:
1.Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
2.Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь.
3.Смешайте все с мукой до однородной массы.
4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
5.Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму покрытую пергаментом и смазанную маслом.
6.Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
7.Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.

Вкуснейшая нежная шарлотка готова. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *