Блюдо королей: фаршированный сыром чернослив в беконе

Этот невероятно простой, но эффектный рецепт закуски – покорит ваше сердце с первых секунд. Когда-то давно, такие лакомства подавали на пирах французской знати. Попробуйте и вы нетривиальной сочетание чернослива, бекона и сыра.

Ингредиенты
крупные черносливины без косточек – 24 шт.
тонкие ломтики бекона – 24 шт.
сыр плавленный – 1
орехи грецкие
чеснок- 2 зубочка
ложка сметаны или майонеза

Способ приготовления
Сначала приготовим начинку: натрите плавленный сырок, смешайте с измельченными орехами и чесноком. Добавьте ложку майонеза или сметаны. хорошо перемешайте. Попробуйте, если вам будет не хватать соли или перца – добавьте.
Каждую черносливину надрежьте не до конца и вложите в нее начинку.
Заверните фаршированную черносливину в бекон и заколите зубочисткой.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, и выпекаем при температуре 200º С – 20-25 минут.
Подавать теплыми или полностью охлаждёнными. Можно украсить тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чебуречки с сыром
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *