Достопримечательности Кейптауна

Кейптаун был первоначально создан в качестве перевалочного порта для кораблей Голландской Ост-Индийской компании, которые отправлялись в долгое путешествие на восток и обратно в Европу. Город построен в живописном месте на южноафриканском побережье, откуда открывается потрясающий вид на залив и океан со Столовой горы. Он считается одним из самых популярных туристических направлений в Африке.

Ян ван Рибек приплывший сюда 6 апреля 1652 года, создал первое постоянное европейское поселение в Южной Африке. Кейптаун быстро перерос свое первоначальное предназначение в качестве первого европейского форпоста на Мысе Доброй Надежды, став экономическим и культурным центром Капской колонии.

Столовая гора (Table Mountain)

Столовая гора является символом Кейптауна и одной из главных достопримечательностей Кейптауна, и не удивительно, что постоянный поток туристов направлен в сторону Столовой горы. Table Mountain расположена в национальном парке ЮАР, достигнув вершины Столовой горы вас потрясет феноменальный, с высоты птичьего полета вид на Кейптаун, остров Роббен на севере и Атлантическое побережье на западе и юге. Высота Столовой горы 1086 метров, наверх можно легко добраться с помощью канатной дороги или автобусом.

Пляж валунов (Boulders Beach Penguin Colony)

Достопримечательности Кейптауна

Есть не слишком много мест в мире, где можно ходить на пляж, загорать или купаться с пингвинами в качестве соседей, но пляж Валуны является одним из них. Два пингвина поселились на этом пляже, в часе езды от Кейптауна в 1982 году. В настоящее время более 2 000 пингвинов считают этот пляж своим домом. Пляж Валуны, является частью Национального парка, Столовая гора.

Бо-Кап (Bo-Kaap)

Бо-Кап, также известный как малайский квартал, это красочный район не далеко от центра Кейптауна. Его ярко окрашенные, стильные дома, постройки начала 18-го века, и мощеные улочки создают чудесные фото для туристов. Бо-Кап является многонациональным районом, где есть мусульманские мечети, и Бо-Кап музей, который демонстрирует жизнь ранних мусульман в Кейптауне. Именно здесь расположена Нурул Ислам мечеть, основанная в 1844 году. Музей также располагает мебелью 19 века, найденные в домах той эпохи.

Советуем так же просмотреть:  Чего нельзя делать в отелях

Пляж Клифтон Бич (Clifton Beach)

Это эксклюзивный жилой район и достопримечательность Кейптауна, является местом для некоторых из самых дорогих объектов недвижимости в Южной Африке, с домов расположенных на скалах, открывается потрясающий вид на Атлантический океан

И именно здесь расположен один из лучших городских пляжей в мире. Из всех пляжей Кейптауна, Клифтон Бич, конечно, самый модный из них, он расположен на западной стороне Атлантики всего в десяти минутах от центра города. Клифтон на самом деле серия из четырех пляжей, разделенных гранитными валунами. Все пляжи имеют чистый белый песок и предлагают прекрасный вид и закаты. К сожалению, хотя вода выглядит голубой и привлекательной, здесь она очень холодная в среднем около 12 до 16 ° С, и только в жаркий летний день можно искупаться.

Кейп пойнт (Cape Point)

Эффектный пейзаж хороший повод, чтобы посетить Cape Point, расположенный в самом конце полуострова Кейп. Менее 65 км (40 миль) от Кейптауна, Мыс Пойнт чрезвычайно живописный с высокими валунами и потрясающим видом на океан. Часть национального парка Столовой горы, Cape Point является домом для 250 видов птиц, а также бабуинов и зебр. Огромное разнообразие растительной жизни делает Cape Point раем для фотографов. Посетители имеют возможность выбора пройтись по крутой тропинке или подняться на фуникулере на маяк. В километре от мыса Кейп пойнт располагается знаменитый Мыс Доброй Надежды.

Замок Доброй Надежды (Castle of Good Hope)

Замок Доброй Надежды, в форме пятиугольника, это старейшее здание в колониальном стиле в Южной Африке. Голландская Ост-Индийская компания начала его строительство в 1666 году для пополнения запасов и защиты своих судов. В итоге, укрепления были закончены и замок быстро стал центром голландского сопротивления расширяющейся Британской империи. Конструкция ворот включает в себя гербы нескольких голландских городов.

Советуем так же просмотреть:  Королевство Иордания — эксклюзивное туристическое направление Ближнего Востока

В 1936 году замок как самое старое строение в ЮАР было признано национальным памятником и там был открыт Военный музей.

Пляж Серфинга (Muizenberg Beach)

Это место считается родиной серфинга в Южной Африке и в настоящее время здесь проживает серфинг сообщество. Кроме волн, в положительную сторону от остальных пляжей Кейптауна, этот пляж отличается более теплой водой.

(Visited 234 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *