«Это не пиво!» В Центре исследований алкоголя выступили за чистоту пенного.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз прокомментировал сообщения о том, что в России могут измениться нормы производства пива.Ранее стало известно, что новые правила позволят производителям пенного напитка заменять зерном и сахаросодержащими продуктами до 50% солода вместо допустимых сейчас 20%.

Как отметил Дробиз, прежде всего за это нововведение выступают крупные и «крафтовые» пивоваренные компании, поскольку таким образом расширяются возможности производства «творческого» напитка.— Даже 20% замещения солода, на мой взгляд, это уже не пиво, а пивной напиток, — считает специалист.

Как отметил глава центра, пиво всегда было классическим продуктом, и нужно было сохранить его под этим названием, а всё остальное должно называться пивным напитком.— Или какое-то другое название, раз у нас пивной напиток негативную такую окраску носит, пусть называется ещё как-то. Так же, как не может быть безалкогольного пива.

Это не пиво! Это ближе к квасу. Пиво — это алкоголь определённый, вкус, цвет, аромат, насыщенность, густота и так далее. Это вот взяли и расширили, какое к чёрту безалкогольное пиво? Не может быть такого! Поэтому я за чистоту пива, — подытожил Дробиз.

24segodnya.ru

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Путин позвонил девочке, которой организовал экскурсию на «Мосфильм»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *