Утка, запеченная с курагой и орехами

Ингредиенты:

утка — 2-2,5 кг.
курага — 150 г.
грецкие орехи — (очищенные) 100 г
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
мед — 30 г.
соевый соус — 30 мл.
растительное масло — 25 мл.

Способ приготовления:

Утку натереть солью и отложить. В растопленном масле поджарить лук до прозрачности, переложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить порубленные орехи. Курагу промыть, залить кипятком на 3-5 минут, воду слить, курагу обсушить. Смешать курагу, обжаренный лук, орехи и 1/3 часть меда. Начинкой набить птицу, кожу сколоть зубочистками. В чашке смешать оставшийся мед, соевый соус и масло. Смазать соусом утку, положить ее в рукав для запекания. Духовку разогреть до 180`С. Утку переложить на противень,рукав несколько раз проколоть зубочисткой. Запекать утку чуть больше 2-х часов.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Буша-старшего похоронят в Техасе на территории библиотеки, носящей его имя.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *