Журналисту Шахназарову угрожают после расследования о сборе средств на «больную» девочку

Писатель, журналист и публицист Михаил Шахназаров рассказал о том, что ему угрожают после расследования о сборе средств на якобы больную девочку Лиору. По факту подано заявление о возбуждении уголовного дела, работа продолжается. В то же время администрация Facebook готова заблокировать его страницу — Шахназаров считает, что распространение информации пытаются пресечь в том числе и таким образом.

Летом в социальных сетях разгорелся скандал со сбором средств на якобы больную девочку. Популярных пользователей просили разместить на своих страницах душераздирающую историю об адских страданиях Лиоры Алиевой из Казахстана. Когда обман вскрылся, мошенники даже пообещали вернуть всем деньги. Но на этом история не закончилась. О бизнесе на доверии Царьград выпустил сюжет, в том числе гостем программы «Что не так» стал писатель, публицист, журналист Михаил Шахназаров. Теперь же он рассказал Царьграду о поступающих угрозах в связи с делом Лиоры.

Шахназарову звонил человек, представившийся Виталием Цехоцким — мужчина с таким именем ранее и выступал инициатором сбора средств на Лиору.

«Он открытым текстом начал меня шантажировать, а затем и вовсе перешел к угрозам. Я его вывел на громкую связь и записал все угрозы, — рассказал Шахназаров Царьграду, добавив, что в Facebook, кроме всего прочего, администрация пытается заблокировать его же аккаунт. Подобное происходит часто, «когда там появляются какие-то неудобные материалы».

Сам же Цехоцкий свои аккаунты в Facebook стер, добавил Шахназаров.

«Он явно испугался. Ведь угрозы были и в сети. У меня есть скрины его угроз в том числе в личных сообщениях», — говорит Шахназаров.

О проблеме писатель в том числе открыто сообщил на личной странице в сети.

Собеседник Царьграда добавил, в деле Лиоры разбираются, однако ему кажется, что его искусственно пытаются затормозить. Как бы там ни было, он намерен «дожать до конца». Пока же его волнует желание администрации Facebook контролировать информацию в России.

Советуем так же просмотреть:  Украинская Рада приняла законопроект "Стрелять на поражение"

Ранее адвокат Сталина Гуревич также говорила о деле Лиоры.

«Для меня важно, чтобы деньги, которые собирают на благотворительность, доходили до адресата. И если человеку действительно нужна помощь, он не закроется от вопросов и примет ее любую. Сегодня, к сожалению, некоторые популярные блогеры за деньги публикуют посты с призывами о сборе средств. Но, как правило, как только мошенника уличают во лжи, пост о призыве помочь сразу же везде удаляется. Статья 159 о мошенничестве не относится к делам частного обвинения. Для возбуждения уголовного дела нужно лишь выявление факта. Должны работать правоохранительные органы, а они этого делать не хотят. Следствие должно вестись тщательно. Если дело с Лиорой Алиевой не довести до приговора, то так и будет продолжаться. Мошенники будут чувствовать свою безнаказанность».

zelv.ru

(Visited 126 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *