Делаем домашний скраб для лица

Каждая девушка мечтает о гладкой, ровной и сияющей коже. Но как добиться такого результата, если времени и средств на салонные услуги не хватает? С помощью скраба! Эта палочка-выручалочка, которая за счет мелких частичек в своем составе отшелушивает огрубевшую кожу, стимулирует кровообращение, восстанавливает структуру кожи, возвращая ей свежий и обновленный вид.

Уход за женским лицом начинается с полноценного очищения. Магазинные скрабы, пилинги и скатки в яркой рекламе гарантируют эффективность в этом деле. Но никто не знает, так ли это на самом деле. Поэтому выгодней всего сделать очищающее средство самостоятельно, используя натуральные продукты.

Популярные абразивы
Абразив – это вещество, отшелушивающее кожу, то есть это мелкие жесткие частицы в составе скраба. В покупных средствах эту функцию выполняет пластиковый «песок», в домашних- любой жесткий рассыпчатый продукт.
-Манная крупа. За счет своей фактуры, это продукт отлично удаляет отмершие клетки. К сожалению, никакими специфическими свойствами, кроме скрабирования, она не обладает, поэтому состав смеси с манной крупой обычно содержит кроме нее основу и дополнительный питающий ингредиент.
-Сахар. Несмотря на простую структуру, сахар оказывает благоприятное воздействие на кожу, а именно – заживляет микротрещинки.
-Морская соль. Благодаря этому абразиву, кожа становится упругой и мягкой, а богатый химический состав обогащает организм полезными микроэлементами.
-Кофе. Это самый популярный отшелушивающий элемент скрабов. Он не только хорошо удаляет загрязнения, но и стимулирует кровообращение, что приводит к сжиганию жиров и потере веса.

Популярные рецепты
Все вышеперечисленные абразивы смешиваются с основой, которая подбирается, в зависимости от типа очищаемой кожи.

Жирная кожа нуждается в тонизировании, ее необходимо подсушить и избавить от несовершенств. Для этого подойдут фруктовые и ягодные пюре. Например, помятые ягоды клубники, смешанные с манной крупой, отлично освежат лицо в летний период, а смесь меда, смородины и кофе избавят от покраснений и прыщиков.

Советуем так же просмотреть:  Хлопай ресницами и взлетай: 6 лучших тушей для лета

Сухая кожа требует дополнительно питания, поэтому к абразивам в таком случае добавляется сметана, мягкий творог или жирный крем. Хорошие сочетания – это кофе и густые сливки; сахар и питательный крем.

Наряду с основными ингредиентами в скраб можно добавлять и другие продукты, которые нацелены на быстрое заживление кожи, поддержание ее эластичности и тонуса. Чаще всего в таких целях используются эфирные масла, лимонный сок и аптечные жидкие витамины.

Не стоит забывать, что после процедуры кожа нуждается в покое и защите. Для этого после скрабирования лучше сделать восстанавливающий компресс из травяного отвара, нанести мягкий увлажняющий крем и воздержаться от применения декоративной косметики.

Очищение лица лучше проводить не более раза в неделю, можно увеличить до двух раз, если вместо жестких абразивов вы будете использовать овсяные отруби или хлопья.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *