Французская газета предположила, в чём сила Путина.

Успешность России на международной арене может объясняться особым качеством президента РФ Владимира Путина. Такое предположение сделал автор французской газеты «Фигаро» Лоран Шалар. По его мнению, это качество — отличные познания российского лидера в географии.

— Речь идёт о качестве лидера и, в частности, его познаниях в такой важнейшей дисциплине как география, — пишет Шалар. — По сути успехи международной стратегии России во многом связаны с прекрасным пониманием географии Владимиром Путиным, который хорошо знаком с политической картой планеты и основными чертами каждой страны.

Журналист приводит несколько примеров. Так, в 2017 году Владимир Путин прервал выступление министра сельского хозяйства Александра Ткачева, когда тот высказался о поставках свинины в Индонезию — мусульманскую страну.

Лоран Шалар считает, что Владимир Путин демонстрирует как высокий уровень советского образования, так и результат прохождения школы КГБ.

— В отличие от западных коллег, он никогда не отталкивается от принципа, что другие лидеры думают точно так же, как и он: он осознает связанную с культурой разницу в образовании и складе ума, — добавляет журналист.

Он называет президента РФ умелым стратегом и укоряет западных лидеров в незнании географии из-за плохого образования и полного отсутствия у них интереса к этому вопросу.

24segodnya.ru

(Visited 70 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грамотно проделанная работа США обернулась провокацией у Керческого пролива
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *