Чуть- чуть Испании

Куда поехать в Испании, зависит только от планов на отпуск. Здесь есть все: пляжные курорты Испании на материке и островах манят туристов теплым солнцем, белым песком, живописными бухтами среди скал и отличным сервисом. Зимой любители головокружительных спусков устремляются на горнолыжные курорты Испании в Пиренеях.

Города и регионы привлекают в экскурсионные туры богатой историей, выдающейся архитектурой, самыми значимыми достопримечательностями планеты.

Добраться в Испанию легко – прямые рейсы многочисленных авиакомпаний летают в разные города страны. Для путешествия потребуется Шенгенская виза.

«Коста» по-испански означает «берег». Пляжи Испании у Средиземного моря и Атлантического океана протянулись на тысячи километров. Для пляжного отдыха на материке предпочтительнее восточное и юго-восточное средиземноморское побережье Испании. На западном – в районе Бильбао и Сан-Себастьяна очень красиво, но вода редко прогревается выше +20°С.

Если взглянуть на карту, то первыми от границы Андорры расположились курорты Коста Бравы («Дикий Берег»), где комфортно отдыхать в июле-августе, не жарко, как на юге, а пляжи в районе Ллорет-де-Мар считаются одними из лучших в Европе. Добираться удобно прямыми авиарейсами в Жирону или Барселону.

Коста дель Марасме и Коста дель Гарраф, расположенные чуть ниже на карте Испании, считаются демократичными курортами с невысокими ценами на отели, еду и развлечения.

Еще один пляжный район непосредственно рядом с Барселоной – Коста Дорада («Золотой Берег»), где климат уже помягче, широкие песчаные пляжи чередуются с каменистыми среди скал, интересные места для дайвинга и отличная курортная инфраструктура.

В 40 километрах от аэропорта Аликанте находится знаменитая Коста Бланка («Белый берег») — один из главных туристических центров Испании. Это хорошо благоустроенный берег, с великолепными мелкопесчаными пляжами и множеством отелей и центров развлечений.

Тенерифе славится шикарными видовыми отелями, куда приезжают расслабиться, понежиться в СПА, погулять среди необычных вулканических пейзажей, по паркам. Особый климат Тенерифе позволяет «продлить лето» – даже в ноябре-декабре на острове +25 и можно загорать, но купаться удобнее в отельных бассейнах с морской водой – береговая линия изрезана скалами, песчаные пляжи есть не на всех курортах.

Советуем так же просмотреть:  Древний Тодай-дзи

Другие Канарские и Балеарские острова не менее интересны для посещения, но добираться до них придется с пересадками.

Остров Майорка, входящий в состав Балеарского архипелага, известен, прежде всего, как традиционное место отдыха испанского короля и членов его семьи. И сегодня здесь любят проводить отпуск на виллах, в шикарных отелях, мишленовских ресторанах, на яхтах, и гольф-полях мировые знаменитости. В июле-сентябре цены на отели Майорки самые высокие в Испании. Пляжи в основном в небольших бухтах, уединенные.

Ибицу не случайно называют молодежным курортом. В сезон с мая до поздней осени дискотеки и вечеринки здесь не смолкают до утра. Желающим «оторваться» лучше выбирать отели в Плайя ден Босса или Сан-Антонио.

Хотя и на материке молодежным компаниям есть, где «позажигать» – курорт Ллорет-де-Мар на побережье Коста-Брава не уступает по накалу ночных развлечений, а цены ниже, чем на островах. Бенидорм на Коста-Бланка называют маленьким Лас-Вегасом за отличный выбор игровых развлечений и отелей от бюджетных до «люкс».

Салоу привлекает молодежь разнообразием недорогих кафе, баров, а также близостью огромного парка развлечений «Порт Авентура», где постоянно проходят развлекательные программы, фестивали.

Испания отлично подходит для пляжного и экскурсионного отдыха с детьми – много аэропортов, из которых легко добраться до места отдыха, невысокие цены на авиабилеты для полета всей семьей, песчаные чистые пляжи, безопасность.

Отели «все включено» с подходящей для детей инфраструктурой есть на всех испанских пляжных курортах. Традиционно популярны у путешественников с детьми курорты Коста-Дорада: здесь доступные цены на проживание даже в лучших отелях, а море мелкое и с пологим входом.

Бурю эмоций у маленьких туристов вызывает посещение парка развлечений «Порт Авентура». Непосредственно в парке расположено несколько отличных отелей, но и дорога из любого отеля Салоу или соседней Ла Пинеды займет около 30 минут.

Советуем так же просмотреть:  19 самых интересных законов США

Отличное место для отдыха с детьми в Испании и Тенерифе — правда, в местных отелях почти нет детской анимации, зато за пределами гостиниц развлечений хоть отбавляй: парки, зоопарк, океанариум и даже цирк.

Главные достопремечательности в Испании находятся в городах, где можно выбрать разнообразные экскурсионные программы.

Знакомство с Испанией можно начать со столичного Мадрида или потрясающей Барселоны, древней Андалусии или романтичной Севильи. В Мадриде находится знаменитый Музей Прадо, где хранится одна из богатейших коллекций западноевропейской живописи. Здесь выставлены картины Веласкеса, Эль Греко, Мурильо, Рибейры, Гойи. Саградо Фамилия и другие творения Гауди манят в Барселону, древние арабские крепости соседствуют со средневековыми соборами в Кадисе и Малаге.

В Испании можно отправиться в винный тур в Риоху, Галисию или выбрать круиз по Средиземному морю из испанских портов.

Тем, кто задается вопросом о том, какое время лучше выбрать для поездки в Испанию, можно ответить однозначно: любое! С начала мая и до конца сентября эта солнечная страна предлагает лучший в Европе отдых на море; в самом начале весны и в конце осени — интереснейшие экскурсии по городам Испании, во время которых не придется прятаться от изнуряющей жары, а зимой — отличное катание на горных лыжах в Пиренеях или великолепное времяпровождение на вечнозеленых Канарах.

Погода в Испании определяется не столько океаном, сколько горами, защищающими ее от внешних влияний. Очень заметна вертикальная поясность климата Испании: можно дрожать от холода, кутаясь в теплую шаль высоко в горах и наблюдать, как где-то далеко внизу дети плещутся в теплых волнах ласкового моря.

Отдых в Испании «вкусен» не только пляжами, горами или яркими достопримечательностями. Каждый день отпуска здесь можно пробовать новое блюдо и новое вино. Кухня Испании столь же разнообразна, как и народы, ее населяющие. Чтобы распробовать испанский окорок – хамон, начните обед или ужин с потрясающей закуски Jamón con melón (хамон с дыней). Попробуйте несколько видов паэльи в тех ресторанах, где заказывают ее испанцы – с морепродуктами, курицей или свининой. Любой тур в Испанию может стать гастрономическим, если заранее познакомиться с отзывами туристов о самых интересных ресторанах.

Советуем так же просмотреть:  5 интересных фактов о космосе

Несмотря на то, что отели Испании не имеют официальной классификации, «звездам» на их фасадах верить можно. Да и «все включено» здесь полностью соответствует своему названию — за исключением, разве что, собственных пляжей, которых нет практически ни у одной гостиницы. Большая часть отелей, предлагающих отдых класса «люкс» сосредоточена на фешенебельных курортах вроде Тенерифе, Канар или Коста дель Соль. Есть подобные отели и на «демократичных» курортах, но их буквально единицы.

Питание в отелях чаще всего в виде завтраков по типу «шведский стол» или полупансиона с оплатой напитков.

На Коста-Брава и Коста-Дорада большинство гостиниц соответствует уровню 3*. Стандартные номера не велики по размерам, но в них есть все необходимое. При бронировании познакомьтесь с отзывами отелей Испании. Стоит также уточнить детали предоставления услуг – кондиционер, телевизор, холодильник, сейф могу быть платными. Также сервис в пляжных отелях очень зависит от сезонности – детские клубы работают летом.

Отзовы об Испании говорят о ее многогранности. Каждый раз она предстает перед вами другой, неожиданной, но всегда захватывающе интересной. В эту страну яркого солнца, ласкового моря, полную тайн и загадок старины невозможно не влюбиться

(Visited 227 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *