Картофельный хворост

Ингредиенты

картофель крупный 6-7 шт.
мука 3 стакана
соль 2 ч.л
яйцо 1 шт.
масло растительное

Способ приготовления

Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.
Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.
Отделяем желток от белка.Белок взбиваем в пену.
В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.
Замешиваем тесто.Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  «Крестьянская затирка» - суп который, обрадует всю семью!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *