Печеночные оладьи с овощами на ленивую хозяйку

Нежные вкусные печеночные оладьи с луком, морковью и чесноком разлетятся просто мгновенно. Рецепт приготовления печеночных оладьей настолько прост, что с ним справится даже ленивая хозяйка.

Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Сметана – 2-3 ст.л.

Способ приготовления
Овощи вымойте, очистите и нарежьте кусочками.
Печень промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
Измельчите печень в блендере или с помощью мясорубки вместе с морковью, луком и чесноком до однородной консистенции.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло.
С помощью столовой ложки выкладывайте смесь на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт брускетта
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *