Косметика из меда: как готовить домашние маски, ванны и скрабы

Любимое лакомство Винни-Пуха может занять одно из почетных мест на вашей полочке с косметикой. Из него можно приготовить массу средств по уходу за телом, лицом и волосами. Дешево, доступно, а главное – эффективно!

Многие рецепты красоты с использованием меда насчитывают даже не сотни, а тысячи лет. Известно, что еще в Древней Греции, Египте, Месопотамии, Индии женщины регулярно умащивали кожу смесью меда и молока, чтобы сохранить ее молодой и гладкой. Конечно же, у тогдашних красавиц не было других возможностей, кроме как обращаться к подручным средствам. Зачем же современной женщине, к услугам которой целая индустрия красоты, обмазывать себя медом? Дело в том, что интуиция не подвела наших предшественниц. Современные научные знания об этом продукте и исследования его эффективности подтвердили правильность их выбора.

Попробуйте применить этот замечательный продукт в уходе за собой. И вы, наверняка, станете горячими почитателями домашней медовой косметики. Вот несколько рецептов на основе меда.

Средство для массажа

Медовый массаж – эффективный метод коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Он разглаживает кожу, помогает убрать лишние сантиметры с проблемных зон, очищает организм от токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток.

Нанесите 2 чайные ложки меда на бедра и ягодицы, положите на покрытую медом кожу чистые сухие руки, а затем оторвите их. С каждым повтором вы почувствуете, что отрывать руки становится все труднее. Получается эффект вакуума, за счет которого разрушаются подкожные отложения жира. Такой массаж улучшает кровообращение в подкожно-жировой клетчатке и мышцах и ускоряет лимфодренаж. Продолжайте делать его 5–10 минут. Мед под вашими руками начнет белеть – он вбирает в себя отшелушенные чешуйки кожи, пот, кожное сало. После массажа смойте остатки меда теплой водой и нанесите на кожу увлажняющее молочко или антицеллюлитный крем.

Советуем так же просмотреть:  Ванна с содой для красоты и стройности

Сделать медовый массаж еще более действенным помогут эфирные масла лаванды, лимона, апельсина, нероли (5 капель на 2 чайные ложки меда, хорошо перемешайте).

Увлажняющая маска для лица

Смешайте столовую ложку кефира, чайную ложка меда и яичный желток. Нанесите на чистую кожу и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

Ванна Клеопатры

1/4 стакана меда, 2 стакана молока, несколько капель любимого эфирного масла добавьте в теплую ванну. Принимайте ее 20 минут, затем ополосните тело водой.
Ванна прекрасно увлажняет кожу, снимает раздражение. Кроме того, это прекрасный способ расслабиться.

Лосьон для тела

Подойдет тем, кто испытывает сухость и стянутость кожи.

Смешайте столовую ложку меда с чайной ложкой оливкового масла и выжмите чайную ложку лимонного сока. Распределите лосьон по телу, оставьте на 20 минут, смойте теплой водой.

Маска для жирных волос

Она очищает волосы, так что может заменить мытье головы.

2 чайные ложки меда разведите 2 столовыми ложками теплого молока, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и мякиш двух стандартных кусочков черного хлеба. Перемешайте до однородной массы. Полученную кашицу втирайте в течение 5 минут в корни волос, затем укутайте голову полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для душа. Через 15 минут смойте теплой водой без шампуня.

Ополаскиватель для волос

Разведите столовую ложку меда в литре воды и ополосните голову после мытья. Промокните полотенцем и оставьте на час, а потом смойте теплой водой, смягченной чайной ложкой лимонного сока. Эта процедура сделает волосы более мягкими и блестящими.

Скраб для тела

Размелите блендером или кофемолкой горсть миндальных орехов, смешайте с двумя столовыми ложками меда. Втирайте в кожу. Применять такой скраб рекомендуется 1 раз в неделю. И миндаль, и мед обладают хорошими увлажняющими свойствами.

Советуем так же просмотреть:  Как приготовить сок алоэ вера для применения в медицинских целях

Более простой вариант: смешайте две части меда с одной частью питьевой соды.

Средство для лечения угревой сыпи

Перед сном ватной палочкой нанесите непосредственно на прыщик немного меда и оставьте на ночь. Можно также добавить несколько капель масла чайного дерева или лаванды

(Visited 16 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *