Готовим куриное филе в картофеле: невероятно вкусное блюдо

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Филе, приготовленное таким образом можно подавать к ужину или давать детям в школу. В общем это полностью самостоятельное и самодостаточное блюдо. Но мы бы рекомендовали подавать его с каким-нибудь соусом.

Ингредиенты
куриное филе — 500 грамм
картофель — 650 гр
куриное яйцо — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
растительное масло
соль, перец
пшеничная мука — 120 гр

Приготовление
Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим и перчим по вкусу. Картофель очищаем и натираем на терке. А потом перекладываем его в миску, добавляем муку, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Подготовленное мясо обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло.

На кусочек филе кладем картофель и распределяем рукой, а потом аккуратно перекладываем на сковороду. Картофельный слой должен быть снизу. Сверху на филе кладем еще картофель и придавливаем лопаточкой. Таким образом мясо получается «спрятано» в картофельную смесь. Точно также поступаем с остальными кусочками мяса. Жарим филе дот готовности и красивого золотистого цвета, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

(Visited 176 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье «Павловское». Будете готовить постоянно!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *