Порядка 700 российских туристов не могут улететь из Китая из-за проблем с авиакомпанией

В аэропорту Хайнань застряли по меньшей мере 700 российских туристов, которые взяли путевки у туроператора «Жемчужная река» и не могут вернуться домой из-за проблем с авиакомпанией «ИрАэро»

В Ростуризме изданию сообщили, что причиной произошедшего стало то, что у «ИрАэро» не хватает самолетов.

Что еще известно: По словам директора «Турпомощи» Александра Осауленко, туроператор разместил туристов в отелях. Он подчеркнул, что компания свои обязательства выполняет, а «ИрАэро» — нет.

Турист из России Михаил Егоров рассказал РБК о полутора тысячах других россиян, которые не могут вылететь в разные города России. По его словам, «Жемчужная река» не оплатила туристам обратные вылеты.

«Мы не можем вылететь с острова Хайнань не только на Москву, но и на другие города России, туроператор говорит о 1500 людях, все они заселены в разные отели с разными условиями. О дате вылета неизвестно, нам говорят, что в лучшем в случае 12 декабря или 14», — сказал он.

Известно, что 7 декабря авиакомпания «ИрАэро» сообщила о приостановке программы полетов в ряд китайских городов. Причиной были названы долги туроператора «Жемчужная река». Приостановка рейсов также коснулась таких городов, как Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва.

zelv.ru

(Visited 42 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сняла порчу. На Урале сотрудница ломбарда под гипнозом вынесла кассу экстрасенсу.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *