Шоколадно-кофейные трюфели. Вкусные домашние конфеты

Станет замечательным подарком для родных! Попробуйте, готовятся очень легко!

Ингредиенты
Шоколад (молочный и горький) — 200 гр.
Сливки 33% жирности — 1/4 стакана
Крепкий кофе — 2 ст. ложки
Какао и молотые орехи для обсыпки

Приготовление
Выливаем сливки в сотейник и доводим до кипения. Влить сливки в поломанный на мелкие кусочки шоколад, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, затем аккуратно все перемешиваем до однородной массы и ставить смесь в холодильник на 40 минут. Орехи слегка обжариваем, остужаем и перемалываем. Достаем шоколадную смесь из холодильника, ложкой берем небольшое количество, скатываем шарик и обваливаем в какао или орехах. Кладем готовые трюфели в холодильник или морозилку, до застывания.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Морковный салат с сыром и чесноком
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *