Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты:

для коржа:
400 г песочного печенья;
150 г сливочного масла.
Для I желе:
2 упаковка желе со вкусом киви;
2 шт. киви;
25 г желатина.
Для II желе:
750 г сметаны;
500 мл молока;
35 г желатина;
200 г сахара.

Приготовление
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничный салат «Мимоза» с горбушей и яблоком — всегда готовлю по особому случаю!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *