Торт “Victoriya Ribes”

Отличное сочетание текстур и вкусов! Суфле можно заменить на малиновое или клубничное, приготовив по аналогии, но на мой вкус смородиновое подходит больше всего.

Так же у меня была идея добавить 1 слой смородинового конфи, но приготовив торт я отказалась от этой идеи, но вы можете попробовать! Рецепт мой авторский, прошу не забывать указывать авторство и сайт, где вы его нашли. Выход с порции около 2 кг с оформлением крем-чизом.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 40 г

Для крема:
Сливочный сыр — 180 г
Сливки от 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 90 г

Для смородинового суфле:
Смородина перетертая с сахаром 1 к 1 — 130 г (или смородиновое варенье, смородиновый джем или замороженную смородину разморозить и перетереть с сахаром 1 к 1)
Сметана 20% — 90 г
Сливки от 33% — 100 мл
Желатин — 5 г
* возможно понадобиться 10-20 г сахарной пудры, зависит от индивидуальных предпочтений

Для пропитки:
Ванильный сахар — 4 чайные ложки
Кипяток — 120 мл

Loading...

Приготовление:
Приготовить бисквит.
Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным. В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть. Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое. Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений. Влить по краю треть масла и перемешать. Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму. Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном. Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов. Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц. Приготовить пропитку.
В мисочке залить сахар кипятком, размешать и остудить. Приготовить крем. Сливочный сыр взбить с пудрой на низких оборотах. Сливки взбить отдельно до стойких пиков. Аккуратно соединить обе массы.
Приготовить смородиновое суфле. Смородину пробить блендером со сметаной. Сахар добавить по вкусу, я добавила немного, но мне показался лишним. Сливки взбить до стойких пиков и аккуратно подмешать к смородиновой массе.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть! Студить желатин не нужно!
В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками). Ввести желатин в крем, постоянно взбивая.
Собрать торт. Бисквит разрезать на 4 части (или каждый на 2), срезав верхнюю корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить белый корж и закрепить кольцо.
Несильно пропитать коржи, выложить воловину крема, накрыть следующим бисквитом, прогладить рукой или утюжком. Пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть следующим бисквитом, прогладить, пропитать.
Вылить все суфле, накрыть сверху последний бисквитом, несильно пропитать и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по желанию

Советуем так же просмотреть:  Фаршированная курица с сыром и ветчиной
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *