Васильева назвала максимальные объёмы домашки для школьников.

В интервью “Российской газете” министр просвещения Ольга Васильева рассказала о том, сколько времени должен проводить за домашним заданием школьник. Существует целый регламент максимальной нагрузки на учащихся.Несмотря на то что школы автономны в выборе содержания домашнего задания, для его объёма существует допустимый предел.

Так, в первом классе домашнее задание не задают вовсе, во втором и третьем классах ученик не должен тратить на домашку более получаса.— В четвертых-пятых классах допускается максимум два часа, в шестых-восьмых — 2,5 часа, в девятых-одиннадцатых — до 3,5 часов. Учителя эти нормы прекрасно знают и должны на них ориентироваться, — добавила министр.Решение проблемы с тем, что дети плохо понимают тексты книг, тяжело их запоминают и анализируют, Ольга Васильева видит в домашнем чтении с детства.

Родители должны читать детям книжки, а не выдавать в руки гаджеты.Ранее министр рассказала, что в российских школах будут учреждаться две новые должности — старший и ведущий учителя.
24segodnya.ru

Советуем так же просмотреть:  Боевая ДНК. Как Америка своровала у России истребитель F-35 .
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *