Гефилте фиш, или фаршированная рыба

Рецептов гефилте фиш существует множество, всех и не сосчитаешь. Все дело в том, что это коронное блюдо каждой еврейской хозяйки, и готовится оно по-разному. Предлагаем вот такой праздничный рецепт.

Ингредиенты
Щука или карп – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 4 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Масло для жарки
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Для бульона:
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Горсть луковой шелухи
Душистый перец
Лавровый лист
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Рыбу почистите, удалите плавники и жабры, выпотрошите. Позвоночник и реберные кости аккуратно отделите от мяса. Снимите все мясо. При этом кожа остается на голове. Из мякоти удалите все кости, посолите и поставьте в холодильник на 20 минут.
Тем временем поджарьте 2 луковицы, остальные просто порежьте. Мясо рыбы прокрутите вместе с луком в мясорубке. Добавьте яйцо, соль, перец, сахар и вымешайте 10 минут. Поставьте в холодильник на 40 минут. При необходимости добавьте в фарш панировочные сухари.
Кожу рыбы сшейте, оставив только небольшое отверстие в середине, чтобы пролезала ложка. Заполните рыбу фаршем и зашейте отверстие.
В кастрюлю положите морковь, нарезанную кружочками, крупно нарезанную луковицу и кости от рыбы. Потом слой луковой шелухи, а на него – рыбу. Осторожно влейте воду, чтобы закрыть всю рыбу. Добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист по вкусу.
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте растительное масло. Убавьте огонь и варите, не закрывая крышку, примерно час.
Рыбу поставьте в холодильник и охлаждайте 3–4 часа, после чего удалите нитки и нарежьте на порционные куски.

Фаршированная рыба – традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов. Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.

Советуем так же просмотреть:  Апельсиновый крюшон
Loading...

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *