Торт “Фруктовый” рай”

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.
Сахар — 320 г.
Крахмал — 40 г.
Мука — 120 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — 2 пач.
Соль – щепотка.
Апельсин — 1 шт.
Ягоды фрукты (все без косточек) — 900 г.
Йогурт — 250 г.
Желатин — 30 г.

Способ приготовления

Замочить 30 гр. желатина в холодной воде.
Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек и в кастрюльку, туда же нарезанную на четвертинки клубнику + 200 гр. сахара. Довести до кипения и сразу выключить. Всю эту массу взбить 2-3 секунды миксером и сразу же в горячую фруктовую массу добавить разбухший желатин, мешать ложкой, пока желатин не растворится.
Теперь испечь бисквит.
Для бисквита: взбиваем 2 яйца с 60 г. сахара, продолжая взбивать, добавить щепотку соли, 20 гр. крахмала, 60 г. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь при t 200 градусов 10-15 минут до зарумянивания.
Пока первый бисквит печётся, быстренько замесить тесто для второго бисквита, выпекаем второй корж.
Когда начинка остыла и стала тёплая, ввести йогурт.
Теперь собираем торт. Взять разъемную форму, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5 часов. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами. Сверху полить желатином разведенным фруктовым соком.

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фасолевый суп с картофелем и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *