Вкусное домашнее печенье

Ингредиенты:

слоеное тесто — 1 пачка;
изюм — 1 стакан;
молоко — 0,5 литра;
сахар — полстакана;
сливочное масло — 100 грамм;
мука — 2 столовых ложки;
яйца — 2 штуки.

Приготовление:
Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать в холодильнике. Отправьте ваше тесто на ночь в холодильник, к утру оно будет нужной консистенции. При разморозке именно в холодильнике лучше сохраняется структура теста. Если же у вас нет много времени, ничего страшного, положите тесто в любое теплое место в доме.
Пока наше тесто размораживается, приготовим заварной крем.
В кастрюлю кладем яйца, сахар и муку
Ставим на огонь и перемешиваем все до однородной массы, постепенно начинаем вливать молоко. Как только молоко закипит, выключаем газ и остужаем нашу молочную смесь.
Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно могло растаять. Масло должно быть мягким как кашица.
Когда наша масса остынет до комнатной температуры, добавляем ее понемногу к сливочному маслу, постоянно перемешивая. В результате должен получиться однородный крем без комочков.
Тесто разделите на 4 части, так вам будет легче катать.
Раскатываем тесто и смазываем кремом.
Сверху посыпаем изюмом.
Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки примерно около 2 сантиметров.
Печенье смазываем яичным белком и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Охотничий»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *