Гречневая каша с финиками и апельсинами

Ингредиенты

Гречка – 200 г.
Финики – 100 г.
Сливочное масло – 50 г.
Семена фенхеля – 0,5 ч.л.

Гвоздика – 3-4 шт.
Вода – 400 мл.
Апельсин – 1 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Семена фенхеля измельчить в ступке вместе с гвоздикой. Можно использовать заранее размолотые специи.
Из фиников удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить специи и финики и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании 1 минуту. Затем высыпать в сковороду гречневую крупу и обжаривать всё ещё минуту.
Долить в сковороду кипящую воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут.
С апельсина с помощью мелкой тёрки снять всю цедру, добавить её к гречке за пару минут до готовности.
Апельсин очистить от кожуры, вырезать из него 6-8 долек чистого филе для украшения.
Из оставшегося апельсина выдавить сок и хорошо размешать его с мёдом до однородного состояния.
Готовую гречку с финиками разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина и полить апельсиновым соком с мёдом.

Приятного аппетита!

(Visited 102 times, 2 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *