Медовый латте с корицей

Ингредиенты

Молотый кофе – 4 ч.л.
Вода – 200 мл.
Молоко – 400 мл.
Мёд – 2 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

В молоко добавить корицу, поставить на огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Если молоко закипит, из него не получится сделать хорошую пенку.
В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет – подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свеже сваренный кофе.

Приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Постный гороховый суп
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *