Нежнейшие заварные блинчики

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан;
кипяток – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
растительное масло – 3 столовых ложки;
сахар – 2\3 стакана;
сода – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки.

Приготовление:
Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу

(Visited 303 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный торт с печеньем
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *