Пельмени из кальмаров

Ингредиенты

Начинка:
кальмаров — 500 гр.
риса — 1 стакан
луковицы — 2 шт.
соль — по вкусу
масло растительное

Тесто:
муки — 3 стакана
яйцо — 1 шт.
воды — 1 стакан
соли — 1/2 чайных ложки

Способ приготовления

Обдать кальмаров кипятком и снять красную пленку. Промыть под холодной водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку.
Отварить рис до полуготовности.Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
Смешать кальмаров, рис и лук, посолить начинку.Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Делаем в пельменнице, можно, конечно, и лепить.Варить в подсоленном бульоне до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица с морковью и брокколи, тушеная в сливках
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *