Запеканка с куринным филе и картофелем

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр
Лук репчатый – 100 гр
Шампиньоны – 500 гр
Куриное филе – 400 гр
Молоко 0,5% – 100 гр
Сливки 10% – 50 гр
Сыр – 100 гр
Мука – 20 гр

Приготовление:
Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

(Visited 427 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *