Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 1 кочан небольшой.
Молоко – 50 мл.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Топленое молоко – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Манку залить горячим молоком и оставить разбухать.
Мелко нарубить капусту, залить подсоленным кипятком и оставить на 30 секунд. Потом слить воду и отжать капусту.
В манку с молоком добавить капусту, соль и яйцо. Перемешать и дать минутку постоять. Если капуста даст сок, добавить еще 1 столовую ложку манки или муки.
Разогреть масло на сковородке, выложить фарш столовой ложкой и обжарить котлеты с обеих сторон до полной готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Лодочки из картошки
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *