Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

— картофель вареный (холодный) – 500 гр.
— мука – ½ чашки
— сыр фета – 120 гр.
— разрыхлитель — 2/3 ч.л.
— чеснок – 1 небольшой зубчик
— лук зеленый– 2 пера
— кинза или петрушка – 1 пучок
— яйцо (большое) – 1 шт.
— молоко – ¼ чашки
— соль – ½ ч.л.
— перец по вашему вкусу

Приготовление:
1. Вареный холодный картофель очистите, и натрите крупной на терке.
2. Чеснок выдавите или натрите на терке, зеленый лук мелко порубите.
3. Смешайте вместе: муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавьте яйцо – перемешайте, затем влейте молоко – перемешайте.
5. Добавьте в тесто зеленый лук, чеснок, сыр фета и щепотку черного меленого перца.
6. Добавьте тертый перец.
7. Кинзу или петрушку мелко порубите, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте.
8. В сковороде разогрейте масло и выложите по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду, на расстоянии друг от друга.
9. Поджарьте с двух сторон до появления коричневой корочки, в среднем около 2 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кофе с фундуком и ванильным мороженым
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *