Печеночный салат классический

Печеночный салат очень сытный. Его можно подавать в гарнире вместе с отварным рисом или картофелем. Печеночный салат классический очень вкусный, его можно поставить как на праздничный стол, так и сделать просто так.

Ингредиенты
— телячья или говяжья печень – 0,5 кг.
— луковицы – 2 шт.
— морковка – 2 шт.
— средние соленые огурцы – 3 шт. (200 гр.)
— консервированный зеленый горошек – 1 банка
— перец, соль, майонез по вкусу

Приготовление
Отварите печень в подсоленной воде, охладите и натрите на крупной терке.
Лук порежьте четверть кольцами, поджарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь, натертую на крупной терке и потушите, пока морковь не станет мягче.
Снимите с огня и охладите.
Тонкой соломкой порежьте огурцы или натрите на крупной терке.
Откройте банку горошка и сцедите жидкость.
Соедините все ингредиенты вместе, поперчите, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Положите в глубокий салатник, украсьте зеленью, подайте к столу.
Совет: если есть терпение и время, все ингредиенты порежьте очень тонкой соломкой. Лучше печеночный салат подавать теплым (не холоднее комнатной температуры), поэтому перед тем как подавать на стол, достаньте из холодильника.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шоколадно-ореховые тянучки
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *