Котлеты с начинкой из брюссельской капусты

Ингредиенты

100 г брюссельской капусты;
соль — по вкусу;
300 г свиного фарша;
1 яйцо;
молотый чёрный перец — по вкусу;

½ чайной ложки хмели-сунели;
50 г твёрдого сыра;
50 г панировочных сухарей;
немного сливочного масла;
немного пармезана;
несколько веточек петрушки.

Приготовление

Опустите брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут.
Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте фарш, яичный желток, соль, перец, хмели-сунели и тёртый сыр.
Сделайте из фарша лепёшки, выложите в середину каждой капусту и сформируйте шарики.
Обваляйте их в сухарях и отправьте в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте пармезаном.
Выпекайте при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Нежный и потрясающе вкусный салат «Дипломат». В центре любого застолья
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *