Скульптура “Рыба” в Барселоне

Скульптура Peix (рыба) — уникальный шедевр архитектурного искусства, построенный в 1992 году на набережной Барселоны. Большая стальная структура схожа по стилистике с другими работами Франка О. Гери.

Рыбная скульптура в Барселоне известна как Peix in Catalan. Она является одним из многих произведений современного общественного искусства, расположенных по всей Барселоне и её окрестностям. Рыба находится в порту Olimpic возле большого небоскреба Hotel Arts, одного из самых высоких зданий в городе.

Известный архитектор Фрэнк О. Гери создал скульптуру для летних Олимпийских игр 1992 года, которые проходили в Барселоне. Огромная Рыба выходит на море, а ее размеры составляют тридцать пять на пятьдесят четыре метра. Скульптура выполнена из камня, стали и стекла. Её медные блестящие металлические пластинки сверкают на солнце и делают скульптуру настоящим зрелищем. Рыба Фрэнка Гери можно увидеть с нескольких пляжей, а также близлежащих районов Барселоны.

Гери — канадский архитектор, базирующийся в Лос-Анджелесе. Он известен своими многочисленными структурами во всем мире, включая Центр Стата в Кембридже недалеко от Бостона, Танцующий дом в Праге, Павильон Притцкера в парке Миллениум в Чикаго, Музей Гуггенхайма в Бильбао, ряд работ в Нью-Йорке и многие другие не менее привлекательные структуры по всему миру.


Подобно этой скульптуре, многие работы Гери были созданы под влиянием формы рыбы. Он также разработал линию ювелирных изделий и предметов домашнего обихода с использованием аналогичного рыбного мотива.

Советуем так же просмотреть:  Отличные горнолыжные курорты России
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *