Шойгу рассказал об изменении форм современной войны.

Современная война приобрела новые очертания и формы, где теперь не регулярные армии противостоят друг другу. особенно то продемонстрировала война в Сирии. Об этом о время оперативно-мобилизационного сбора руководства ВС РФ сообщил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Он отметил, что учитывая накопленный опыт, а также весь спектр угроз, российская армия должна быть готова к новым вызовам.— Мы видим, что противостояние в Сирии — это совершенно другой тип вооруженной борьбы, принципиально отличающийся от классических войн, в которых противником были регулярные армии, — подчеркнул министр обороны России.

Сергей Шойгу отметил, что всё больше на развитие оперативного искусства влияет наличие и умение использовать высокоточное оружие, системы разведки и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, наблюдается процесс автоматизации управления войсками и оружием. При этом происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем.

Под влиянием этих факторов коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием, — заявил Сергей Шойгу.Учитывая все эти факторы, руководители и командиры всех звеньев российской армии должны не только обладать обширными знаниями, но и должны уметь “видеть и внедрять все новое и передовое”, подытожил министр.

24segodnya.

Советуем так же просмотреть:  Петербуржец на сеансе иглоукалывания расстрелял врача и покончил с собой.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *