В школах Белоруссии усилят меры безопасности после поножовщины в Столбцах.

Министерство образования Белоруссии усилит меры безопасности в школах страны, после поножовщины в городе Столбцы Минской области. Соответствующие меры уже разрабатывает ведомство, сообщает РИА “Новости”.— Мы делаем выводы из произошедшей ситуации, — говорится в сообщении ведомства.

Там подчеркнули, что меры, которые будут приняты, будут касаться исключительно всех школ. В ведомстве также напомнили, что около года назад был принят комплекс мер по обеспечению нормальных и безопасных условий пребывания учащихся.

Как ранее сообщал Лайф, ученик ворвался в класс школы в Столбцах с ножом и ударил им учительницу в шею. 15-летний подросток скрылся с места происшествия, но был оперативно задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке ОМОНа.

Как отметил официальный представитель СК Белоруссии Сергей Кабакович, 15-летний школьник сначала накинулся на преподавательницу истории, за неё заступились двое одноклассников, которые впоследствии пострадали, а затем забежал в соседний класс и совершил нападение на ученика 11-го класса, который в результате этого погиб.

Учителя школы были шокированы произошедшим, поскольку семья, в которой рос школьник, — порядочная и никогда не состояла на учёте.

24segodnya.

Советуем так же просмотреть:  На Украине подали в суд на Порошенко.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *