Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

Ингредиенты

600 г картошки;
соль — по вкусу;
240 г сардин, консервированных в собственном соку;
1 небольшой лимон;
1 пучок петрушки;

приправа для рыбы — по вкусу;
2 столовые ложки муки;
4 чайные ложки подсолнечного масла;
4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске.
Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.
Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы.
Подавайте котлеты с соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Домашняя вареная сгущенка
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *