США и Польша продолжат выступать против «Северного потока – 2»

США и Польша разделяют негативное отношение к строительству газопровода «Северный поток – 2». С таким заявлением выступили во вторник, 12 февраля, американский государственный секретарь Майк Помпео и польский министр иностранных дел Яцек Чапутович в ходе совместной пресс-конференции в Варшаве.

«Мы противники «Северного потока – 2», так как он усилит российское преимущество и поставит европейских потребителей в зависимость от российских поставок», — заявил Помпео.

Чапутович добавил, что разделяет мнение американского коллеги, и подчеркнул, что «Северный поток – 2» несет вред энергетической безопасности на европейском континенте, передает ТАСС.

9 февраля в американском Госдепартаменте заявили, что США продолжают выступать против реализации проекта «Северный поток – 2» и второй ветки «Турецкого потока». 8 февраля стало известно, что на очередном заседании комитета по иностранным делам сената США будет рассматриваться резолюция, призывающая остановить строительство газопровода.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ).
iz.ru

Советуем так же просмотреть:  Беглов поручит всем структурам Смольного завести странички во "ВКонтакте".
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *