Эксперты не нашли пельменей высокого качества в российских магазинах.

Специалисты “Роскачества” не смогли найти ни одного производителя пельменей, достойного “Знака качества”. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал руководитель организации Максим Протасов.— К сожалению, до российского “Знака качества” в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей, — заявил Протасов.

По словам руководителя “Роскачества”, среди основных проблем — найденные в мясе остатки антибиотиков и подмена ингредиентов, указанных на этикетке, аналогами, стоимость которых ниже.Так, в двух случаях из 48 были превышены допустимые нормы по антибиотикам, а в девяти случаях — обнаружены не заявленные в составе компоненты — курица, искусственные добавки.

Руководитель организации добавил, что каждый производитель старается анализировать проблему и исправлять её. По его словам, чтобы оставаться на рынке, нужно не врать покупателю.Напомним, ранее эксперты “Роскачества” рассказали, сколько пельменей можно есть без вреда для фигуры.

24segodnya.

Советуем так же просмотреть:  Бутерброд с бактериями. Эксперты выяснили, что россиянам продают под видом сёмги.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *