Кусочек Марса на Земле – пустыня Вади Рам

Именно тут снимался фильм «Марсианин». Оно и понятно, ведь местные пейзажи гораздо больше напоминают ландшафт красной планеты, нежели земной поверхности.

Среди песков тут выступают величественные горы, арки и каньоны, над созданием которых природа трудилась тысячелетиями. Скал тут немного, а максимальная высота – 1700 метров. Однако подвластны они лишь опытным альпинистам.4 тысячи лет назад это место населяли люди. Они оставили в память о себе различные наскальные рисунки на стенах.Кстати, немного это пустыня позаимствовала и у Луны, не зря же ее прозвали еще и «Лунной долиной». На закате эта схожесть особенно видна.

Кусочек Марса на Земле – пустыня Вади Рам

Раньше тут часто прятались повстанцы. Местные скалы и расщелины – отличное место для укрытия. Полиции и местным властям было тяжело обнаружить нарушителей без специального снаряжения и гида.Образовалась территория почти 8 тысячелетий назад. Причина – разлом земной коры. Позже торговцы стали именно через нее водить свои караваны из Сирии в Палестину.Это арабский песчаный кот – удивительное создание здешних мест. Он отлично адаптировался к жизни в пустыне. Правда, браконьеры по-прежнему ведут на него охоту.Тут есть заповедник. Добраться до него можно на автомобиле или на верблюдах. Без гида путешествие равно самоубийству.Пустыня очень сухая, иначе и быть не может. А еще для нее характерны резкие перепады температур – если днем столбик термометра поднимается выше отметки в 30 градусов, то ночью спокойно может упасть до 40

.Кстати, тут также снимали фильм «Лоуренс Аравийский».Многие туристы хотят посвятить свое путешествие изучение Вади Рам. Они проводят здесь неделю и более, наблюдая за местными пейзажами и фауной. Для таких путешественников на территории предусмотрены специальные лагеря.А в самом сердце засушливой территории ежегодно проходит фестиваль современной музыки. Пусть и не такой масштабный, как многие привыкли видеть.

Советуем так же просмотреть:  Жесты в разных странах
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *