Как избежать пятен и разводов на зеркалах

Зеркала, как и другие предметы в доме, подвержены временным изменениям, на них также могут проявиться отметины, которые нельзя удалить. Однако есть способы приостановить «старение» зеркал и избежать появления нежелательных дефектов.

Для большинства распространенных пятен, таких как следы от помады, отпечатки пальцев, капельки зубной пасты, брызги лака для волос, достаточно простого домашнего рецепта: ткань, смоченная в мыльной воде способна удалить такие пятна.

Если зеркало очень грязное, то можно использовать теплую воду с уксусом (200 мл уксуса на 3,5 л воды). Затем надо тщательно протереть зеркало влажной тканью, чтобы полностью убрать остатки средства, которым вы мыли зеркало.

Чтобы зеркало не имело разводов и сияло, протрите (отполируйте) его тканью, смоченной спиртом или обрывками газеты (смятой газетной бумагой). Это очень эффективный и при этом довольно безопасный для зеркала метод очистки.

Но даже при таком щадящем уходе, есть вероятность, что вода затечет за край зеркала. Чтобы это не происходило, перед наведением лоска (полировкой зеркала), посушите края феном.

Часто разрушение зеркальной поверхности вызывает неправильное использование продуктов для очистки, которые имеют высокую концентрацию кислотных или щелочных компонентов. Это связано с тем, что моющее средство, пусть и в ограниченном количестве, попадает на тыльную сторону зеркала и постепенно разрушает зеркальный слой.

Откажитесь от жестких чистящих средств для зеркал, которые выпускает промышленность. Как правило, они хорошо чистят стекло, но не учитывают особенности зеркала. Поэтому могут довольно интенсивно разъедать защитное вещество, которым покрывают серебристый слой, чтобы защитить от влаги и агрессивного воздействия окружающей среды. Это ведет к необратимым дефектам. На зеркале (как правило, по периметру) появляются пятна, которые портят его внешний вид.

Советуем так же просмотреть:  Ким Кардашьян рассказала о своем новорожденном сыне

Чем ниже качество зеркала, тем быстрее разрушается защитный слой. Некоторые производители наносят его небрежно или не наносят совсем. Поэтому один из вариантов надолго сохранить зеркальную поверхность – покупка зеркал с двойным слоем защиты и/или герметиком по краю изделия. Особенно тщательно выбирайте зеркала для ванной комнаты.

Важный момент правильного обслуживания зеркал — регулярная очистка, даже если грязь не очевидна.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *