Волгоградского депутата наказали за слова о «тунеядцах и алкашах».

Депутат Волгоградской областной думы, бывший топ-менеджер структуры «Газпрома» Гасан Набиев досрочно лишен полномочий за оскорбление малоимущих пенсионеров. Об этом сообщает ТАСС.

По словам председателя областной думы Николая Семисотова, было объявлено голосование за проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий Набиева. «Решение принято», — добавил он. Ранее политик написал заявление о досрочном сложении с себя депутатских полномочий. Комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить Набиева из партийных рядов. В пресс-службе партии рассказали, что депутат извинился за свое «неточное высказывание».

Инцидент произошел в начале марта на заседании Волгоградской областной думы. Набиев заявил, что получающие пенсию в восемь тысяч рублей россияне — тунеядцы и алкаши. По его словам, бывшие работники предприятий в среднем получают 16-20 тысяч рублей в месяц. Труженики с большим стажем, получающие минимальную пенсию, возмутились словами депутата. В ответ они рассказали, за какие заслуги государство обрекло их на нищенское существование.

zelv.ru

Советуем так же просмотреть:  В Балтийское море вошли 7 боевых кораблей НАТО .
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *