Обзор курорта Печ (Венгрия)

Говорят, что есть города, с которыми не хочется расставаться. Во многих из них даже придумывают для этого специальные ритуалы: где-то бросают монетку в фонтан, чтобы вернуться, где-то дотрагиваются до натёртого до блеска уголка памятника, а в городе Печ (Pecs) вешают в подходящие места замки, чтобы затем подальше выбросить ключи от них. Впрочем, и без этого уезжать из старейшего города Венгрии вовсе не тянет. Проверьте сами.

Город заинтересован в притоке туристов, причём, что радует особо, невзирая на толщину их кошельков. Всё здесь ориентировано на путешественников с разными финансовыми возможностями, каждый сможет подобрать себе жильё по вкусу и по карману. В Пече во время студенческих каникул (идеальное время июль-август) можно снять номер в пустующем общежитии всего за 12-15 EUR за ночь! Причём в нём будет и опрятный санузел на два номера, и холодильник, и даже бесплатная парковка и доступ в Интернет.

Но и отели тоже не пугают своею стоимостью туристов. Во многих отелях часто проходят различные акции, позволяющие наиболее выгодно снять жильё. Отель «Фенивес» даже делает специальные, крайне заманчивые предложения для тех, кто собирается оказаться в городе на различные праздники или провести там свадебное путешествие.

Конечно же, здесь, как и во всей Венгрии, изумительно готовят национальные блюда. Их и рекомендуется пробовать в первую очередь. Сделать это можно во многих кафе и ресторанах, где обед из трёх блюд обойдётся вам в 12-20 EUR. Это считается уже недёшево, но, если речь идёт о ресторане Pezsgohaz Etterem, то вы не пожалеете о потраченных деньгах. Ресторан располагается в подвальном помещении, раньше служившим винным погребом, и выглядит чрезвычайно колоритно. Ну а о самих блюдах рассказывать бессмысленно, нужно пробовать. Только помните, что вегетарианцам там придётся остаться голодными.

Советуем так же просмотреть:  12 полезных привычек путешественников

Им и всем остальным сладкоежкам лучше посетить местные кафе и кондитерские, где угоститься потрясающе вкусными пирожными и тортиками за удивительно приятную цену в среднем около 2-4 EUR. Ну а запивать это великолепие лучше всего горячим шоколадом (особенно хорош тот, что с лесными орехами в уютном «Кантабаре» или Virag Cukraszda). Нет недостатка и в кафе, специализирующихся на блюдах итальянской кухни, азиатской, в бистро, пабах (советуем попробовать венгерское пиво) и барах (как и везде в Венгрии, самое популярное вино — токайское).

Культурная столица Венгрии, как гордо называют свой город его жители, радует туристов самыми разнообразными достопримечательностями. По большей части историческими — шутка ли, городу больше 2 тысяч лет! Об этом свидетельствуют раннехристианское захоронение, найденное при раскопках города, и многочисленные храмы, первый из которых был построен ещё в 3-4 веке. Если вы хотите поближе познакомиться с памятниками раннего христианства в Пече, посетите мавзолей и некрополь.

К другим известным достопримечательностям города можно отнести величественный Кафедральный собор святого Петра, с коваными воротами, позеленевшими от времени, рассматривать которые можно бесконечно. В этом соборе играл на органе немец Ференц Лист, бывший настолько венгром в душе, что жители Печа поставили ему памятник. Великий композитор стоит на балконе Епископского дворца (тоже стоит внимания туристов!), глядя на собор, где играл когда-то. Настоящим символом города стала мечеть Гази Касима, которую часто называют Церковь-Мечеть. Это религиозное сооружение за свою историю переходило из рук христиан к мусульманам и обратно, и в итоге сейчас над куполом красуются и исламский полумесяц, и католический крест.

Тем, кто больше интересующихся общей историей и интересными местами, тоже есть чем заняться в Пече. Например, посетить бастион Барбакан, или зайти в один из музеев, коих тут целый квартал (среди которых и музей жолнайского фарфора, и музей Вазарели, музей венгерского искусства и другие), или выбраться в пещеру Mesztufa. А можно просто бродить уютными улочками города, любоваться фотовыставками, которые частенько проводятся на площади Сечении совершенно бесплатно. Фотографироваться самим возле многочисленных забавных памятников, зайти в местный ботанический сад или зоопарк, и просто посидеть возле здешних фонтанов

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *