Пирог с виноградом

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.
Сахар – 270 г.
Масло сливочное – 180 г.
Оливковое масло – 110 мл.
Молоко – 150 мл.
Ванилин – 1 трубочка.

Мука – 400 г.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка.
Цедра двух лимонов.
Цедра двух апельсинов.
Виноград – 600 г.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до бледного желтого цвета массы, затем добавить сливочное масло и оливковое масло, молоко, ваниль. Хорошо перемешать.
Просеять муку, соль и пекарский порошок, смешать в миске с яйцами и маслом.
Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать. Оставить на 10 минут.
Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой.
Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху разбросайте оставшиеся ягоды, аккуратно вдавить их в пирог и поставьте в духовку еще на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Холодец домашний в мультиварке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *