Как правильно ухаживать за напольным покрытием из ламината

В идеале ламинированные напольные покрытия необходимо ежедневно очищать с помощью пылесоса или влажной ткани. Однако, в зависимости от того, сколько людей пользуется помещением, вы можете делать уборку раз и два раза в неделю. При этом необходимо всегда следовать инструкциям, которые соответствуют вашему типу напольного покрытия.

Для более эффективной очистки полов из ламината старайтесь не использовать какую-либо ткань, например, хлопок. Всегда отдавайте предпочтение специальным тканям из микрофибры. Они поглощают в 7 раз больше грязи, чем хлопчатобумажная ткань. Микроволокно – отличный выбор, как для влажного, так и для сухого использования.

Удаление грязи и пыли необходимо производить с помощью пылесоса и проводить влажную уборку. Веник – плохой помощник, он собирает лишь относительно крупный мусор, поднимает мелкие частички (пыль), которые снова опускаться на поверхность.

После очистки пылесосом необходимо провести влажную обработку пола. Для мытья ламината столовую ложку нейтрального моющего средства растворяют в 5 литрах чистой воды.

Чистую ткань (микрофибру) надо погрузить в раствор, выкрутить по максимуму и протереть пол.
Очень тщательно выбирайте моющее средство, оно должно быть мягким, без агрессивных компонентов. Нельзя использовать мыло с натрием или средства для стирки белья.

Если вы не можете найти подходящее моющее средство, используйте только воду! Добавка белого винного уксуса (три столовые ложки на литр воды) поможет обеспечить более качественную очистку пола. Этот вариант рекомендуют, если в доме есть аллергики или домашние питомцы. Важно не использовать пищевую соду, которую многие применяют вместе с уксусом. Бикарбонат оставит на полу белые разводы.

Если на ламинате появились пятна от кофе, жира, соуса не пытайтесь убрать их с помощью жестких щеток, наждачной бумаги, металлических губок для чистки кастрюль и различных абразивных средств. Это повредит покрытие.

Советуем так же просмотреть:  Полезные подсказки для родителей

Старайтесь вытирать пятна, пока они свежие. Особенно, если их причина – продукты, содержащие кислоту, например, вино. Даже незначительное содержание кислоты может повредить ламинат. Ткань, смоченная мягким мыльным раствором со спиртом (50% теплой мыльной воды и 50% спирта), хорошо удаляет свежие пятна вина, кофе и виноградного сока.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *