Ханум

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50-100 мл.
Масло растительное 1-2 ст.л.
Мука – 2 стакана.

Начинка:
Фарш мясной (любой) – 400 г.
Картофель – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Специи – по желанию.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Делаем пельменное тесто – смешать воду, яйцо, масло растительное, соль. Добавить муку и замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.
В мясной фарш добавить специи, соль, натереть картофелину.
Тонко раскатать тесто, выкладываем мясной фарш, на него морковь с луком. Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить примерно 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Украсить зеленью петрушки.
Подавать с томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Утка по-пекински
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *