Торт “медовый без раскатки коржей” (лайт)

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Я яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда

Приготовление:
1.Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см. 2.Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей. 3.Oстужаем их.
крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной ,у меня сметанный; сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить.
4.Смазать коржи кремом не забыв про боковины.
5.Пропитать не менее двух часов получается вкусный домашний тортик

Советуем так же просмотреть:  Ароматный суп харчо из курицы с орехами
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *